您的当前位置: 首页 > 行业动态 > 详细内容

真正的养老是跟钱无关的

来源:www.txzfsj.com 发表时间:2018-06-04

? ? 今天我们还是继续说下养老的话题,其实养老是跟钱的多少无关的哦!

1、重视生活仪式感
中国当代知名文化女学者于丹就十分重视生活仪式感。她说,没有仪式感,人生就不庄严,心就不安静。别管有钱没钱,都要偶尔穿得漂漂亮亮的去公园,听一场音乐会,享受一次在饭店吃饭的服务,优雅是一种姿态和专注,是以精神的丰盛来对抗现实的束缚。偶尔买一些鲜花回去吧,插在花瓶中,即使它们明天就凋谢了,可这一刻的美丽仍然可以愉悦你的生命。


2、做些无用的事
在人的生命中,是要有一些时光用来浪费的,要有一些时光可以用来滋养自己的。懂生活情趣的人,不会让自己在追名逐利中迷失。他们懂得退休之后,名利已经是身外之物,倒不如做些看似无用,却能让自己快乐的事情。琴棋书画,花鸟鱼虫,打球爬山,读书慢跑,唱歌垂钓,跳舞闲聊,这些情趣,简单而寻常,这些情趣,选择一项,不单是为了缓解繁杂累心的生活节奏,也是为了享受生活之乐。

  

相关标签: