您的当前位置: 首页 > 创办人风采

? ? 今年34岁的丁小萍不仅外表玲珑秀气,更有一颗尊老爱老的善良之心,正是这股割舍不断的特殊情结,促使她投入老年事业的发展,创办了“泰兴夕阳红养老院”,为家庭社会分忧,替他人儿女行孝,让老人安度晚年。
? ? 小时候,因为爸妈整天忙于工作,丁小萍是在爷爷奶奶的呵护和疼爱下长大的。令丁小萍遗憾的是,当她刚有能力回报老人的时候,爷爷奶奶却相继去世,这成为丁小萍心中永远的痛。
? ? 出嫁后,丁小萍以开出租车为主业,接触到社会各个层面的人,闲谈中,丁小萍了解到,随着生活水平的提高,我国现以进入老龄化社会,人的寿命已比以前延长很多。年轻人外出打拼,有些家庭的老人就成了空巢老人,老年人的养老、护老问题日趋成为社会共性问题,成为很多家庭的困扰。
? ? 对老人有着特殊情感的丁小萍看到这是一个好的商机,这既可以赚钱也可以照顾到老人,来弥补她心中对未能报答爷爷奶奶的那份歉疚。丁小萍做过一番调查,我市现有126万人口,60岁以上的有20多万人,敬老、养老、护老成为社会发展的一大课题。
? ? 2005年下半年,丁小萍果断地辞掉出租车司机的工作,准备办养老院。创办之初,丁小萍的丈夫很是费解:“年纪轻轻的女人整天去服侍七八十岁的老人,图个啥?”
? ? 在关键时刻,丁小萍还是得到了家人的支持,公公主动提出帮助她创业,婆婆则承担起料理家务和照顾孩子的重任,丈夫也在精神和物质上给予丁小萍最大的支持。
? ? 没有了后顾之忧,丁小萍全身心投入到养老院的筹办中,筹措资金、办理手续、装修房间、添置设备……2005年8月,“泰兴夕阳红养老院”正式创建,丁小萍也走上了敬老、养老的工作岗位。
? ? 养老院开张后,先后有100多位老人陆续入住,虽然情况各异,但绝大多数都是因为儿女工作忙、无暇照顾老人而进院安享晚年的,因此,丁小萍将养老院的服务宗旨定为:为社会老人分忧,替天下儿女尽孝。
? ? 养老院有一套完善的规章制度,丁小萍带领护理人员分两班为老人提供全天候饮食起居的服务,所有老人的身体状况每天做记载,这样便能有针对性地为老人提供特殊护理。在养老院内的每一位老人都能享受到亲人般的照顾,都与丁小萍结下了亲人般的感情,100多位老人,没人称她院长,都亲昵地称她“丫头”。
365bet注册官网? ? 87岁的老人王大爷出院后,一直情绪低沉,其他老人开怀畅笑时,他却一个人呆坐在角落里。为了解老人不开心的原因,丁小萍来到老人原来居住的小区,从邻居口中得知,老人儿女众多,由于一些生活琐事导致家庭关系不和谐,老人认为自己儿女多还来到养老院会让人笑话。了解情况后,丁小萍更细心地照顾老人、开导老人,在养老院也可以感受到家的温暖,同时让儿女们更加放心地工作。渐渐地,老人的心结解开了,紧锁的眉头舒展了,很快融入了大家庭。王大爷常拉着丁小萍的手说:“丫头,住进养老院,我是从糠箩里跳到米箩里了”。
? ? 夕阳红养老院创办已有五年时间了。五年中,丁小萍付出了很多努力,但她也取得了不错的“成绩单”,得到了社会的认可。她先后被评为“江苏省社会化福利示范单位”、“泰州市敬老之星”、“泰州市进城创业青年百强”。